J’ai testé : FoodChéri, la livraison de plats frais cuisinés par des chefs

Nouveauté : je vais maintenant testé les services de livraisons de plats à domicile ou au bureau. Et pour commencer, place à FoodChéri, une application pour smartphone qui vous permet de vous faire livrer de bons petits plats très frais, cuisinés par des chefs. Ca vaut le coup ? Je vous dit tout. 




Mon test de Food Chéri

FoodChéri sac

FoodChéri, c’est bien ?

La start-up de livraison de repas sains prépare ses plats dans sa cuisine de Montreuil avant de les livrer dans toute la Capitale. Il était donc grand temps pour nous de tester ce service parisien. Nous voilà donc sur notre smartphone, dans l’AppStore, pour télécharger l’application FoodChéri. 

La commande

Bonne surprise, l’application est plutôt belle, design, ergonomique et bien faite ! Ca commence très bien. Les plats font très très envie, les couleurs sont vives et belles, les prix attractifs. Les entrées sont comprises entre 2€ et 5€ et les plats entre 6 et 10€. Des plats qui, il faut le dire, sont particulièrement « healthy ». Pas de sauce grasse, pas de friture, pas de sucre à profusion… bref, chez FoodChéri, on mange sainement

food chéri commande

Je décide donc de commander un Tataki de boeuf, nouilles soba, légumes croquants et vinaigrette au sésame. Avec ça, je rajoute un duo de fromages fermiers : Comté et Murol (50g chacun) et en dessert, un black cake avec confiture de myrtille et beurre d’Isigny.

Commande effectuée : je suis assez étonné du délais proposé. Rapide ! Il est 19h15 et je peux être livré à 19h45. La commande est payée, je reçois alors un SMS m’invitant à suivre la course de mon livreur… un classique, sauf que le SMS m’amène sur une page internet, plutôt que de me re-diriger vers l’application. Je trouve dommage qu’on ne puisse pas suivre la course de son livreur directement depuis l’application. Mais ce n’est pas bien grave.

FoodChéri application suivi




La livraison

Bonne nouvelle : délais respecté, je vois mon livreur en bas de chez moi dans le créneau demandé. Mais… ah, surprise, je reçois un SMS m’invitant à… venir récupérer ma commande sur le trottoir auprès du livreur. Et oui, chez FoodChéri, on ne vous livre pas jusqu’à votre porte. Mais vous pouvez choisir : venir récupérer votre commande dans la rue en bas de votre immeuble ou demander au livreur de la laisser à votre gardien.

Bon… j’ai donc descendu mes 5 étages en vitesse avant de les remonter (moins en vitesse) et d’arriver (essoufflé) devant ma porte… chercher mes clefs, me demander si je ne les ai pas laissé à l’intérieur… mais en fait non, c’est bon, elles sont là. Oui, j’ai une vie palpitante.

FoodChéri plats

FoodChéri tataki




FoodChéri black cake

Ouverture du sac. Je découvre les plats : ils sont bien conservés dans des contenants en plastique (mieux que ceux en carton qui fuient parfois). Quand on ouvre, ca s’annonce bien : le plat est fidèle à la photo, de belles couleurs, des produits alléchants.

FoodChéri tataki ouvert

La dégustation

Commençons par gouter le plat : le Tataki de boeuf. Je verse la vinaigrette sur l’ensemble. Je mélange et c’est parti. Premier constat, la roquette est excellente et a beaucoup de goût. Les radis (rouges et noirs) sont croquants même si le noir manque un peu de saveur. Les nouilles soba manquent elles aussi de goût, elles sont relativement fades. Heureusement que la vinaigrette est là pour rehausser tout cela. La viande est de qualité et très tendre. Un mot sur la vinaigrette, sans doute l’élément le plus réussi de ce plat : elle est ultra-savoureuse, originale et pleine de peps ! On valide. Le plat est copieux et plutôt bon dans l’ensemble.

FoodChéri tatakiki

FoodChéri tataki pret

Le fromage : il s’agit de 2 bouts de 50g, l’un de comté Or AOP affiné 18 mois et l’autre de murol. Hélas, le comté, malgré son affinage, n’a pas un grand intérêt, on en a connu des bien meilleurs. Le Murol est bon. Mais ces 2 bouts de fromage pour quasiment 5 euros (4,95€), c’est abusé ! Beaucoup trop cher au vu de la qualité moyenne.

FoodChéri cheese




Le dessert : le black cake est un gateau caribéen à base de haricots rouges et de chocolat. Il est livré avec un petit pot de confiture myrtilles et d’un beurre d’Isigny. Après avoir tartiné mon black-cake de beurre et de confiture, je me lance, et je suis agréablement surpris : c’est très bon. Pas forcément super super light, mais idéal pour finir ce repas sain. Toutefois, je n’arriverai pas à en venir à bout… il restera une fin de black cake pour mon petit déjeuner.

FoodChéri

Résumé

– Tataki de boeuf et nouilles soba aux légumes croquants, vinaigrette au sésame : 9,95€
– Duo de fromage fermier : Comté et Murol (100g) : 4,95€
– Black cake, beurre et confiture de myrtille : 3,95€

On aime bien FoodChéri ! 

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