Les gyoza, c’est le ravioli japonnais. A Paris, on en trouve des très bons mais aussi des très très très mauvais qui vous offrent des lendemains difficiles ! Alors quand je suis passé à côté de Gyoza House, qui propose un éventail incroyable de gyoza faits maison, je suis entré… je vous raconte !
Gyoza House, c’est bon ?
Un rapport qualité / prix imbattable ! Me voilà dans le 9ème arrondissement de Paris, rue Châteaudun, quand je passe à côté d’une devanture pas vraiment attirante, sobre et sans effort de déco. Mais le nom du resto m’intrigue : « Gyoza House« , sa file d’attente m’interpelle et surtout… ses prix semblent absolument imbattables !! En plus, un petit logo indiquant que les plats sont faits maison finit de me convaincre… J’entre.
Me voilà dans une petite boutique, classique, avec un comptoir et une mini-salle. Dans le présentoir, on voit les Gyoza disponibles et il faut alors faire un choix. Pour ma part, je n’opte pas pour le menu, mais pour les 10 Gyoza à la carte, pour 6,50€… un prix mini ! J’espère que la qualité ne sera pas mini, elle.
Mon choix est fait : j’ai pris 10 gyoza avec 10 gouts différents (patate douce, boeuf saté, boeuf basilic, curry, aubergine et oignons, porc, crevette…). Histoire de tester un large éventail de leurs recettes. Comme d’hab dans ce genre de resto indépendant, la carte bleue n’est accepté qu’à partir de 10 euros. Me voilà bon pour casser mon billet de 20€ et pour repartir avec plein de pièces dans les poches. Joie.
De retour au bureau, il est l’heure de gouter tout ca ! Premier constat, la sauce soja salée est bien plus fort que celle dont j’ai l’habitude. Les saveurs sont très puissantes. Il est maintenant temps de tremper mes gyoza dans la sauce et de déguster.
Bonne nouvelle : c’est bon ! Les gyoza sont très savoureux, chaque recette est très différentes, ce qui permet de ne pas se lasser. Chacun d’entre eux vous fait voyager à travers les gouts : patate douce, épicés, porc, boeuf, légumes, curry… on reconnait chaque goût, ce qui est plutôt bon signe.
Même s’ils ne sont pas tous cuits uniformément, on reste sur une bonne qualité de Gyoza. Ce ne sont pas les meilleurs de Paris, mais sans doute un des meilleurs rapport qualité / prix. Franchement, pour 6,50€, on est satisfait. Si vous passez par là, arrêtez-vous devant cette devanture pas très belle et entrez… ca vaut bien quelques gyoza.
Adresse :
20 rue de Chateaudun – 75009 Paris