Aujourd’hui, direction la Bretagne sans bouger de Paris. Je vous fait découvrir « Krêp », une crêperie en mode « fast-food », avec des produits de qualités et des prix tout petits. J’ai testé, j’ai aimé, j’y reviendrai !
DES (BONNES) CRÊPES (PAS CHÈRES)
Rare à Paris
Trouver de bonnes crêpes pas chères à Paris n’est pas chose facile. Un conseil : éviter à tout prix les vendeurs de crêpes en extérieur qui sont souvent des « attrape-touristes » et dont la pâte à crêpe est souvent industrielle (et du coup, dégueulasse). Préférez les véritables crêperies bretonnes et si vous vous baladez rue la Fayette (9ème arr.), faites une halte chez « KRÊP ».
Le lieu
Cela fait plusieurs semaines que je passai chaque jour devant cette devanture qui m’intriguait… Et finalement, c’est aujourd’hui que j’ai décidé d’y entrer. Le concept est simple : des crêpes bonnes, préparées rapidement (pour les parisiens pressés) et surtout, à un prix abordable. Fondée par une bretonne du Morbihan, « Krêp » propose des recettes classiques ou plus traditionnelles (des recettes de sa grand-mère). Par ailleurs, quand on parle de « bons produits », sachez qu’une grande partie vient directement… de Bretagne ! Sur le papier, ca a l’air pas mal du tout… C’est donc ce qu’on va vérifier !
Les prix
Premier constat : en effet, ici, ce n’est vraiment pas cher. Les menus composée d’une galette salée, d’une crêpe sucrée et d’une boisson vont de 9,90€ à 11,90€. Une vraie bonne surprise. Mais pour ce prix mini, à quoi dois-je m’attendre ? Peut-on vraiment proposer des bons produits si peu chers ? Je passe commande et j’opte pour le menu à 9,90€ avec une jambon-oeuf, puis une confiture de fraise (oui, je suis assez classique). Autre bonne idée : les crêpes sont faites « minute » devant nos yeux, sur 4 crêpières. J’ai hâte de gouter, car franchement, 2 crêpes de qualité et une boisson pour moins de 10 euros, c’est rare à Paris.
Pour info, vous avez la possibilité de manger sur place ou d’emporter. Le resto en lui-même est plutôt mignon, la déco est sobre mais élégante. Les tons sont boisés et bleus pastels. Je récupère ma commande et je file déguster tout ca.
La dégustation
Et pour commencer, la galette de sarrasin jambon/oeufs. Première impression : on sent très bien le goût du blé noir, de la farine de sarrasin (ce qui est plutôt bon signe). L’odeur aussi est rassurante : là encore, le blé noir envahi nos narines. Côté jambon et oeufs, rien de révolutionnaire, mais les produits sont bons et c’est bien là le plus important.
Enfin, la crêpe sucrée à la confiture de fraise. Un coup d’oeil rapide lors de l’étalage de la confiture m’a permis de noter le nom de la marque sur le pot de confiture… et après vérification, il s’agit d’une confiture produite en France, en Corrèze et de bonne qualité. A la dégustation, ca se confirme : la crêpe est bien moelleuse et fondante, la confiture n’est pas trop sucrée. J’aime beaucoup !
Bilan
Autre bon point, les crêpes sont servies dans des cônes en bambou ! Original et respectueux de l’environnement. Décidément, cette fast-crêperie enchaine les bons points. On vous le conseille si vous passez dans le coin.
Adresse :
Krêp – 11 Rue la Fayette – 75009 Paris